【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パスタドリア
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ママ さん
-
アトリエママ
- (2人分)
パスタ(細いもの)60g、タマネギ半個、ハムまたはベーコン70g、エリンギ2本、ホワイトソース(既製品)1/2缶、牛乳50cc、オレガノ、塩胡椒、溶けるチーズ適量
- タマネギ、ハムを炒め、エリンギも加え、さっと火を通したら、塩胡椒とオレガノを加え炒め合わせ、ホワイトソースと牛乳を加え、かなり固めにゆでたパスタを加えて、全体を絡める。グラタン皿にもり、溶けるチーズをかけて、オーブントースターで6分ほど表面に焦げ目がつくまで焼く。焼き上がりに、上からさらにオレガノを少々かけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-