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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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かな姐 さん
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連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (4人分)
・牛ハラミ焼肉用 300g
・蓮根 300g
・ごま油 大さじ1
・生姜 1かけ
・長ネギ 1本
・GABANブラックペパー<ホール> 小さじ2
A
・酒、醤油 各大さじ1
・片栗粉 大さじ1強
B
・醤油 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1/2
- 1)蓮根は5ミリの厚さの半月に切って水にさらす。生姜、長ネギはそれぞれみじん切りにする。牛肉はAをもみ込んでおく。ブラックペパーはキッチンペーパーに挟んで瓶底などでたたいて粉砕する。
2)フライパンにごま油をひき、水けを切った蓮根を広げて中火で焼く。こんがりと焦げ目がついて来たら裏返して焼く。
3)蓮根を端に寄せ、ごま油(分量外)を足して生姜と長ネギを入れて炒める。香りが立ってきたら牛肉を加えて色が変わるまで炒め、Bを加えて全体に混ぜる。仕上げにブラックペパーを混ぜ、火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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