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レシピ検索結果
おいしそう!
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めいにゃん さん
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チーズな毎日♪
- (1~2人前)
にんじん 小2本、玉ねぎ 小1/2個、にんにく・しょうがのみじん切り 各大さじ1
●固形スープの素 1/2個
●カレー粉 小さじ1
●ケチャップ 小さじ2
●中濃ソースあるいはウスターソース 小さじ1
●赤みそ 小さじ1
★「ガラムマサラ」ミニパック 1袋(小さじ1)、固形スープの素 1/2個
- 1.にんじん1本はすりおろしておく。
2.にんじん1本、玉ねぎは食べやすい大きさ(小さめ)に切る。
3.鍋にサラダ油少量(分量外)を熱し、にんにく・しょうがを炒める。香りが立ったら玉ねぎとにんじんを加えて更に炒める。
4.全体が軽くしんなりとしたら水200~300ccとにんじんのすりおろし、●の調味料を入れて中火で煮る。
5.野菜がやわらかくなったらガラムマサラを加える。味を見て、薄いようなら塩・こしょう(分量外)で味をととのえて完成。
画像では彩りにいんげんを加えています。
肉が入らないのでコクを出すために赤みそを入れていますが、味はかなりあっさりめです。
ごはんは雑穀米。
それと、私オンリー(笑)の食べ方かもしれないのですが、家カレーのときは必ずキャベツを添えます。(画像奥に写っている白っぽいのがキャベツです)
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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