【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> マジョラム風味の白インゲン豆ディップ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヤミー さん
-
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 4人分
白インゲン豆(水煮缶) 1缶(400g)
オリーブオイル 大さじ2
GABANマジョラム<ホール> 小さじ1/2
塩 小さじ1/8
バゲット 8切れ
- 調理時間:15分
1、白インゲン豆はザルにあけて水けをきり、下にボールを置いてゴムべらでつぶして裏ごしする。
2、1にオリーブオイル、塩、マジョラムを加えて混ぜ合わせたら、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3、器に盛り付けて、軽く焼いたバゲットを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- マジョラム
- オレガノとタイムを混ぜ合わせたような香りで、さらにスイートバジルのような甘さもあります。香りがマイルドで初心者でも使いやすいスパイスです。卵、チーズ、野菜(特にトマト)料理によく使われます。またソーセージづくりや、肉料理のほか、ソースなどの風味づけにもおすすめです。
- ギャバンマジョラム
-
容量 4g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-