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レシピ検索結果
おいしそう!
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瑠璃萵苣 さん
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R40~ハケン生活
- 玄米ごはん 残りもの 適量
煮豚の残りもの 適量
干し椎茸 適量
にんじん 適量
ごま油・酒・しょうゆ・みりん 各適量
【GABAN 五香粉】 たっぷりんこ
煮豚 の ウーロン茶煮
豚肉 1ブロック (今回は 肩ロースを 使用)
たこ糸 or 煮豚用のネット (最近は スーパーで 無料で 頂けます)
ウーロン茶 1パック
【GABAN 五香粉】 たっぷりんこ
酢 100ml しょうゆ 100ml みりん 50ml くらい・・・
- 干し椎茸はぬるま湯につけてラップ蓋をして1分ほどチンする。
にんじんは細かく切って、ラップ蓋をして1分ほどチンする。
煮豚も細かめに切る。
フライパンにごま油を熱し煮豚・にんじん・椎茸を炒める。
酒をふりかけ、さらに炒める。
しょうゆ・みりん【GABAN五香粉】で味付けをする。
玄米ごはんはレンジでチンして温めておく。
炒めた具材と混ぜ合わせて器に盛る。
煮豚のウーロン茶煮。
豚肉をたこ糸で巻くorネットをかぶせる。
鍋に入れて軽く表面を焼く。
いったん取り出してキッチンペーパーの上に乗せて、余分な脂を取り除く。
鍋に水(適量・・・豚肉がすっかりかぶるくらいに調整)
酢・しょうゆ・みりんと【GABAN 五香粉】たっぷりんこを入れて、蓋をして
1時間ほどコトコト弱火で煮る。
そのまま冷ましておく。
たこ糸orネットを外して食べやすい大きさに切る。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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