【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 五香粉のゆで卵
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
せりみつな さん
-
楽しいごはん
- 卵 3個
醤油 小さじ1
ナンプラー 小さじ2分の1
五香粉 適量
塩 少々
- 作り方(卵3個分)
1 ゆで卵をつくる。
2 ポリ袋に、醤油 小さじ1
ナンプラー 小さじ2分の1
五香粉 適量
塩 少々
を入れ、
口を縛って、冷蔵庫で1晩つける。
途中でひっくり返すと、まんべんなくつかります。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-