【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ニラ
のレシピ・作り方
> 五香粉の海老蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
fellow さん
-
fellowの美味しい物大好き
- (4人分)
海老:12本・五香粉:中1ぐらい・紹興酒または酒:大1~2
Aタレ(醤油・酢・ニラ・ラー油(潮州辣椒油))
- 1.海老を皿に並べ、【五香粉】・紹興酒を振りかけます
2.ラップをして、電子レンジ1分ほど
コツは過熱しすぎない事・・・余熱で海老に熱が入る感じにします
ふっくら仕上げるほうが美味しいからね
3.たれは、ニラをたっぷり刻みます
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-