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レシピ検索結果
おいしそう!
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J吉 さん
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Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
- キャベツ
キュウリ
豚バラ: 100g
長ネギ: 1本
ニンニク: 1片
しいたけ: 2枚
ナス: 1本
ごま油
コチュジャン: 小さじ1
塩ダレ: 適量
酢: 少々
みりん: 少々
レモン汁: 適量
GABAN 花椒: 少々
- 1) 千切りのキャベツ&キュウリを皿に盛っておく。
2) フライパンにごま油をひき、みじん切りのニンニク長ネギを炒める。
幅1cmぐらいの短冊状に細かく切った豚バラを投入し、カリカリに焼く。
3) コチュジャンを加えて炒め、6~7mm幅に切ったシイタケとナスを加えて炒める。
4) 塩ダレ、酢、みりん、レモン汁、花椒を加えて味を調える。(ちょっと濃い目に)
1)の上にバッとかけたら完成~。
お好みで七味唐辛子をかけてド~ゾ~。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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