【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
レモングラス
のレシピ・作り方
> 手羽元のレモングラス唐揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![手羽元のレモングラス唐揚げ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a4/dc/0f8a0989a4078ed027a9f9b66ef15bd6b713a4dc.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
もりもん さん
-
まいにちおいしい
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 手羽元…8本
レモングラス(みじん切り)…20本
おろしにんにく…1かけ分
ナンプラー…大さじ2
酒…大さじ1
塩・こしょう…各適宜
片栗粉…適宜
揚げ油…適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ボウルに手羽元と片栗粉・揚げ油以外の材料を全部入れ、よくもみ、1時間以上おく。
2、1に片栗粉をまぶし揚げ油で揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)