【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クリチと生ハムとブロッコリーのオープンサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
もりもん さん
-
まいにちおいしい
- (一人分)
パン…1切れ
クリームチーズ…20g
生ハム…2枚
ブロッコリー…3房
ミニトマト…1と1/2個
バター…適宜
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>…適宜
- 1、ブロッコリーはゆでる。ミニトマトは半分に切る。
2、フライパンにバターを熱し、1のブロッコリーとミニトマトを炒める。
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>で軽く味をつけておき、取り出す。
3、2のフライパンにバターを足し、パンを焼く。
4、3のパンにクリームチーズを塗り、生ハムをのせ、2のブロッコリーとミニトマトをのせ、
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>をふりかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-