【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
レモングラス
のレシピ・作り方
> 春雨スープ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![春雨スープ♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/c3/f4/ab22802c968b3b0bf2976a572dc53e9e711cc3f4.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
jurinn47 さん
-
日々のあれこれ My日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ☆スープだし(生姜、レモングラス入りのだし) 500CC
にんじん 適量
大根 適量
レモン汁 おおさじ1
ウエイパー 適量
春雨 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 ☆は先日作ったサラダの豚肉のダシ。沸騰させる
(鍋にお湯をはり、生姜とレモングラスを入れ沸騰させる。豚肉を入れて、さっとゆがく)
2 1に春雨とレモン汁以外の材料を全て入れ、火を通す。
3 レモン汁と春雨、最後にレモングラスのみじん切り(分量外)を入れ、ひと煮たちさせたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)