【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しらすと水菜のもみじおろしサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
35件
-
ちょりママ さん
-
ちょりままさんの子どもも大人もスパイスごはん
- 4人分
しらす 50g
水菜 1袋
大葉 1束
ハウスもみじおろし 大さじ1・1/2
白ごま 大さじ1
サラダ油 大さじ2
- 1.水菜は根元を落として4cm長さに切る。大葉は食べやすい大きさにちぎる。ボールに水菜、大葉を入れる。
2.小さめのフライパンにしらす、サラダ油を入れて熱し、しらすがカリカリになるまで炒める。
3.2を1に加えて全体に油が回るまで和える。もみじおろし、白ごまを加えてざっくりと和え、味が足りない場合は塩(分量外)で味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-