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おいしそう!
28件
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
にんじん 1/4本
大根 100g
セロリ 1/2本
きゅうり 1/2本
塩 小さじ1/2
A
酢 大さじ1
ハウス梅肉 大さじ1
砂糖 小さじ2
GABANローリエ<ホール> 1枚
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.にんじんと大根は皮をむいて5cmの長さの拍子木切りにし、セロリ、きゅうりも形をそろえて切る。塩をまぶし、水分が出てくるまで10分ほどおく。
2.ジップ付きの袋にAを入れて袋の外からもみ合わせる。
3.1の野菜の水けをしっかりとしぼって2に入れ、袋の外からもみ合わせる。
※梅肉が絡まるのですぐに食べられますが、1時間ほどおくとローリエの香りが移って食べごろです。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
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容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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