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レシピ検索結果
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おいしそう!
6件
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うひひ さん
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うひひなまいにち
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 牛肉 薄切り 150g
紫たまねぎ 1/2個 薄切り
もやし 1/2袋
プチトマト 6~7個 半分に切る
GABANレモングラス 10本くらい
ナンプラー 小さじ2
レモン汁 1/2個分
スイートチリソース 小さじ1~2
はちみつ 小さじ1
塩 少々
酒 大さじ1
オクラ 2本
パクチー or イタリアンパセリ など 飾り用
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.紫たまねぎは薄切りにして水にさらす。プチトマトは半分に切る。
2.ナンプラー小さじ1と酒を混ぜて、レモングラスを適当にちぎって入れ食べやすく切った牛肉を15分くらいマリネしておく。
3.もやしはひげ根を取って、さっと茹でる。しゃきしゃき感を残すためにほんとに「さっ・・・」と!オクラもついでにさっと茹でる。
4.ボウルにナンプラー小さじ1、スイートチリソース、はちみつ、レモン汁、塩少々を入れて混ぜ、味見をして好みの味にする。
5.牛肉を鍋に入れて火を通す。焦げそうならば酒を少々足して蒸し焼きにする。焼けたら、4のボウルに入れてよく和え、もやしと水をしぼったたまねぎ、プチトマトを入れてざっくり混ぜ、レタスを敷いたお皿に盛りつけ、オクラとイタリアンパセリやパクチーを飾って出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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