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おいしそう!
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瑠璃萵苣 さん
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R40~ハケン生活
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- 緑春雨(乾燥) 小分けパック入りのもの (今回は 40g入りのもの 使用)
レタス 適量
カニかま 適量
半生ゆば 適量
鶏がらスープの素 少々
【GABAN レモングラス】 3〜4本
塩・胡椒 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 鍋にお湯を沸かし鶏がらスープの素少々で薄めのスープを作り、春雨を入れる。
(2〜3分で戻ります)
ハサミで細かく切った【GABAN レモングラス】を入れます。
ほぐしたカニかまとハサミで切ったゆばと粗めの千切りにしたレタスを加える。
*煮込み過ぎないように注意ッ!
仕上げに塩・胡椒で味を調える
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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