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レシピ検索結果
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おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
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- 4人分
生鮭 4切れ
塩 少々
コショウ 少々
酒 大さじ2
たまねぎ 1/2個
しいたけ 4枚
GABANレモングラス 4本
ラー油 少々
(タレ)
韮 4本
ナンプラー 大さじ1
酢 大さじ2
ごま油 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- タレを作ります。
韮をみじん切りにします。
ナンプラー、酢、ごま油をと韮を混ぜ合わせます。
たまねぎは薄く切ります。
しいたけは石づきを取って汚れをふき取り薄く切ります。
鮭は水分をふき取って塩コショウを振ります。
耐熱皿にたまねぎ、しいたけを敷きます。
鮭を並べてレモングラスを乗せます。
酒を振りかけて、ふんわりラップをします。
電子レンジで8~10分加熱します。
鮭に火が通っていたら蒸しあがりです。
レモングラスを取り除き、暑いうちにお皿に盛り付けてタレをかけます。
最後にラー油をお好みで少々振りかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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