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レシピ検索結果
![『チキンとポテトの五香粉カレー風味』](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/00/a2/73dc30e5e1e432b815a049167a1232f3bf6600a2.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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yukinko-_-yukinko さん
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ゆきんこの*YUMYUM!LIFE*
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
*鶏もも肉 1枚
*じゃがいも 中3個
*塩コショウ 適量
*五香粉 小さじ1
*カレー粉 小さじ1
*醤油 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)鶏肉に塩コショウをし、一口大に切る
2)テフロン加工のフライパンで皮目を下にして弱火で皮がパリッとするまでゆっくり焼く
3)じゃがいもは皮をむき、1センチの厚さに切ったら水にさらし、固めにゆでる
4)2)の鶏から油が出てきたらフライパンに水気を拭いたじゃがいも加えて焼く
5)鶏を裏返しにして火を通したら五香粉、カレー粉を加えて全体にまぶす
6)火を止めて醤油を回しいれ、全体にからめたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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