【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 朝食に◎しめじと鶏ひき肉のオムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (たっぷり1人分)
・鶏ひき肉 20g
・卵 2個
・しめじ 1/2パック
・塩 小さじ1/3
・胡椒 少々
・牛乳 大さじ2
・GABANナツメグ<パウダー> ふた振り
・オリーブオイル 大さじ1
- 1)ボウルに鶏ひき肉と卵、石づきを取って(キッチンばさみでチョキチョキ)ほぐしたしめじ、塩、胡椒、牛乳、ナツメグを入れてよく混ぜる。
2)小さ目のフライパンにオリーブオイルをひいて中火にかける。温まってきたら1の卵液を一気に流しいれ、大きくかき混ぜて半熟状にする。
3)へらで半分に折り畳み、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。ふたを取って裏返し、もう一度フタをして2分ほど焼いて皿に取る。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-