【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
まいたけ
のレシピ・作り方
> “きのこ” の 炒めもの
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![“きのこ” の 炒めもの](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ad/28/18ddffe3bcc942fc87610c8aeb6c812f19d0ad28.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
瑠璃萵苣 さん
-
R40~ハケン生活
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 冷蔵庫に残っているきのこたち (今回はエリンギ と まいたけ)
刻みのり
“GABAN花椒” めんつゆ・柚子胡椒・バター 各適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- フライパンにバターを熱しきのこたちを炒める。
“GABAN花椒”+ めんつゆ+ 柚子胡椒を混ぜておく。
それを加えてまぜるだけッ!!
器に盛り付けて、刻みのりをトッピング。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)