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> ●タイムで蒸し鶏☆タラゴンのドレッシングで♪
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おいしそう!
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kumakichi さん
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+++kumakichiの生活+++
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- とり胸肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・330g
A酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大5
A水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大3
A GABAN岩塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1/2
Aクローブ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ひと粒
Aタイム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
赤&黄パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・・・各1/2個
セロリの葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
*ドレッシング
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1/2
タラゴン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
GABAN岩塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- とり胸肉は分厚い部分を削ぎ切り、Aを小鍋に入れて火にかけて鶏肉を入れて蒸す
火が通ったら煮汁ごと冷ましておく
パプリカはグリルで焦げるまで焼き、冷水につけて皮をむいて置く
ドレッシングの材料をあわせておく
お皿に緑の野菜(今回はセロリの葉)を敷いて、
冷めた鶏肉・パプリカを削ぎ切りにして交互に並べたら
あわせたドレッシングをかけて出来上がり♪
冷して召し上がって下さい
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
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容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
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容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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