【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 揚げない豚カツ。ハーブチーズカツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![揚げない豚カツ。ハーブチーズカツ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/68/fc/bf2d5b57ef5e12136f823404bf98a2485e1c68fc.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
Yumi さん
-
Ala Ohana Diary
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
豚肉トンカツ用4枚(薄いタイプ:7~8mm厚または厚いもの2枚)
にんにく(みじん切り)1カケ・とろけるチーズ60g・塩&胡椒 適量
パン粉適量・タイム少々・オリーブオイル適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1:豚肉を二枚並べ、チーズとにんにくをのせる。塩・胡椒・タイムを振りかける。
2:あとの二枚をそれぞれに重ね、オリーブオイルをかける。肉全体にパン粉を
まんべんなく付ける。タイムを振りかける。
3:200℃のオーブンで12~15分焼く。
完成
お好みでソース・マスタードを付けて食べます
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)