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> タイムの風味の鶏の唐揚
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レシピ検索結果
おいしそう!
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けんたろうα さん
けんたろうの食道楽
(2人分) 鶏もも肉(唐揚げ用) 1パック(180gでした) 塩・胡椒 適宜 A タイム 小さじ1 A 豆板醤 小さじ1/2 A うすくち醤油 小さじ1 A 濃口醤油 小さじ1 A 酒 小さじ1 A にんにく 小さじ1/2 A 生姜 小さじ1/2 A 酢 小さじ1/2 小麦粉 小さじ1 片栗粉 大さじ1 レモン 1/4個 オプション フレッシュタイム 8~10枝
0 鶏肉は室温に10分ほど慣らしてから、塩・胡椒する にんにく、生姜は摩り下ろす。 レモンは半分に切っておく。 1 ビニール袋にAの材料をすべて入れ軽く混ぜてから、鶏肉を入れ揉みこむ。冷蔵庫の中で30分ほど寝かす。 2 揚げ油の準備をして、ボールに小麦粉・片栗粉をよく混ぜ入れ、ザルに開けた2を入れて衣を作る。 3 2度揚げしてふっくら・カリッと仕上げる。 4 生のタイムがあれば、軽く素揚げする。 5 唐揚とタイムをよそい、レモンを添えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
タイム
魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
ギャバンタイム<パウダー>
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
ギャバンタイム
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)