【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
タラゴン
のレシピ・作り方
> スモークサーモンのマリネ添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あみの さん
-
まったり生活
- すりおろした生姜、タラゴン、オリーブオイル:サラダ油=4:1
ベビーキャロット、シメジ、エリンギ、お酢、塩コショウ
スモークサーモン
- すりおろした生姜、タラゴン、オリーブオイル:サラダ油=4:1を鍋に入れて熱します。
ベビーキャロット、適当な大きさに切ったシメジとエリンギ、ししとうを、順に鍋に加えて炒めます。
ある程度火が通ったら、お酢を加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味付けして冷やします。
ちなみに、油120mlに対してお酢50mlの割合です。
お皿に、スモークサーモンと共に盛り付けます。
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
-
容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
-
容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-