【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉とブロッコリーの豆乳クリーム煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hide さん
-
hideのキラキラ★朝ごパン♪
- 2人分
豚こま肉 80g
たまねぎ 1/2個
しめじ 1/4パック
ブロッコリー 1/2房
GABANスパイス セージ 小さじ1/4
塩 小さじ1/2
小麦粉 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1かけ
豆乳 1カップ
- にんにくはみじん切り
玉葱はスライス
シメジは個房にわける
ブロッコリーは個房に分けて下湯でしておく
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける
香りがしてきたら、豚肉とセージを入れ炒める。
軽く火が通ってきたら、たまねぎ、シメジを入れ、塩をしてしんなりするまで炒める
小麦粉を全体にふりかけ、なじませるように混ぜる
全体になじんだら、豆乳を入れ、強めの中火で煮詰めてとろみをつける。
最後にブロッコリーを入れて、全体を絡めて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-