【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
セージ
のレシピ・作り方
> はちみつレモンとじゃがバターのライ麦パンのバスケット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![はちみつレモンとじゃがバターのライ麦パンのバスケット](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a9/1e/caaa592f213588327b05d4c1ed4d1ae3a69aa91e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
mikiko-cafejikan さん
-
mikiko.お家でカフェ時間
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
ライ麦のプティパン(なければロールパンでも) 2個
ジャガイモ 1個
バター 小さじ1
セージ 一つまみ
塩、ホワイトペッパー
はちみつレモン 2枚
はちみつレモンのシロップ 小さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
☆皮を良く洗ったレモン(できれば国産)を薄くスライスしてひたひたのはちみつに漬けて3~4日、冷蔵庫に。
たっぷり作っておくと、ドリンクやお菓子作りにも役立ちますよ
よく漬かったら冷凍保存もできます。
1.ジャガイモはラップして電子レンジで約2分加熱。
熱いうちに皮をむいて約5mm角に切ってバターとセージ、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
ホワイトペッパーは色目のこともあってなんですが、なければ黒コショウで大丈夫
2.ライ麦パンは蓋の部分を1/5位カットして、台になる部分を5mm位ほんの少し穴をあけじゃがバターをこんもり。
3.はちみつレモンを4等分して上に乗せ、シロップを小さじ1まわしかけてオーブントースターで約3分焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)