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レシピ検索結果
おいしそう!
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J吉 さん
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Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
- [材料(約2人分)]
ナス: 1本
プチトマト: 7~8ヶ
カボチャ: 適量
アスパラ: 2~3本
タマネギ: 1/4ヶ
ニンジン: 1/4本
ニンニク: 1片
ベーコン: 2枚
フスィリ(ねじねじパスタ):100~150g
オリーブオイル
マヨネーズ: 大さじ1
酒:大さじ2(ぐらい)
バター: 10g
だし醤油: 小さじ1
ワインビネガー: 小さじ1/2
塩・ブラックペパー
GABAN タラゴン: 小さじ1/2(ぐらい)
パルメザンチーズ
- 1) みじん切りのニンニクをオリーブオイルで炒める。
香りがたったら、マヨネーズを加えて溶かし混ぜ、みじん切りのタマネギ、ニンジンを加えて炒める。
2) 食べやすく切った残りの野菜を投入して炒める。(カボチャ、アスパラは下茹でしておく)
酒をふり入れてザッと炒め、バター、だし醤油、ワインビネガーを加えて混ぜる。
3) やや固めに茹でたフスィリを↑のフライパンに投入。
オリーブオイルをまわしかけ、塩・ブラックペパー・GABANタラゴンで味を調え、最後にザッと炒めて皿に盛る。
4) カリカリべーコンをのせ、ピーラーで削ったパルメザンチーズを上からかけたら完成~。
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
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容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
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容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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