【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
タラゴン
のレシピ・作り方
> 豚ヒレ肉のクリームソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
fellow さん
-
fellowの美味しい物大好き
- (4人分)
豚ヒレ肉:8枚・牛乳:200cc・バター:10グラム・小麦粉:10グラム・バケット:適量
粒マスタード:大1・天然塩:適量・胡椒:適量・GABAN【タラゴン】:適量
- 1.スライスした豚ヒレ肉に、塩・胡椒を振っておきます
フライパンに油を引き、ヒレ肉を焼きあげます
2.バターをレンジで溶かし、小麦粉を加えてダマにならないように混ぜます。
3.肉を取り出したフライパンに牛乳を入れ、2を加えホワイトソースを作ります。
タラゴン・塩・胡椒で味を整えます
4.バケットを焼きあげ、お皿に敷いておきます。
焼き上げた肉を並べ、ソースをかけたら完成です
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
-
容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
-
容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-