【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イタリアンハーブミックスで、簡単自家製ツナ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
fellow さん
-
fellowの美味しい物大好き
- マグロのあら:300グラム・オリーブオイル:100CC・水:適量
イタリアンスープストック:大1・塩・セロリ:適量
- 1.マグロに塩を振り、30分ほど置きます
2.冷蔵庫で斜めにして、寝かせて置くとたっぷりのドリップが出ます
さっと水洗いしたら、キッチンペーパーで水分を取ってください。
*この工程はとっても大事です
まんべんなく塩を振ることで、臭みの素になるドリップをしっかり出します
魚の身も締り、美味しいツナになるんですよ
3.鍋にイタリアンハーブミックス・オリーブオイル・水を入れます。
水の量は、マグロが被るくらいの量にしてね
セロリやお好みのハーブを入れると、さらに美味しいですよ
弱火でコトコト20分ほど煮たら、出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-