【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
セージ
のレシピ・作り方
> ミートボールたっぷりにんじん入り
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
CafeBb さん
-
Willkommen! Cafe B♭
- 4人分
豚挽き肉 300g
にんじん 大1本
パンのみみ 2つかみ
卵 2個
塩 ひとつまみ
ナツメグ 小さじ2
セージ 小さじ半ぶん
ソースの材料
ケチャップ4分の1カップ
コーンスターチ 小さじ1
水 大さじ3
おたふくソース 大さじ1
セージ 小さじ半分
- パンのみみ・にんじん・そしてすべての材料をバーミックスにそれぞれ順番にかけていきます。
丸めてフライパンにのせ中火でてふたをします。最初ひっくり返したら後は弱火と余熱でしっかり火を通します。押さえて透明の肉汁がでればOKですが、にんじんのために時間をかけて火を通します。
フライパンの余熱で蒸らしている間に軽量カップの中へケチャップから順番にいれてまぜます。
フライパンのお肉をお皿に一度よけてソースを中火にかけます。
どろりとなったらミートボールをフライパンに戻してソースをからめます。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-