【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
アスパラガス
のレシピ・作り方
> 春野菜と鶏肉のブレゼ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![春野菜と鶏肉のブレゼ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/c2/38/44ca8fdd0c5ae20dc936a14ca16088c020a5c238.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ヤミー さん
-
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
鶏もも肉 1枚
塩 小さじ1/4
新じゃがいも 4個
キャベツ 1/4個
アスパラガス 2本
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
GABANホワイトペパー<ホール> 小さじ1
白ワイン 1/2カップ
生クリーム 1/2カップ
塩 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 調理時間:30分
1、鶏もも肉を4等分に切って塩小さじ1/4をもみこむ。じゃがいもは良く洗って皮付きのまま半分に切る(大きければひと口大に)。キャベツは1/4個を4等分のくし切りにする。アスパラは5cmの長さに切る。にんにくは半分に切ってつぶす。
2、フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、鶏肉を皮側から入れて焼き色がつくまで動かさずに焼く。返して反対側も焼き色がついたら、じゃがいも、キャベツ、にんにくを肉の上に乗せ、ホワイトペパーも加える。
3、白ワインを回しかけて煮立ったらフタをし(無ければアルミ箔をかける)弱火にして10分蒸し煮し、アスパラを加えて塩と生クリームを回しかけ再度フタをして5分蒸し煮にして出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)