【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
セージ
のレシピ・作り方
> ごはん入りソーセージ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Suzu-kitchen さん
-
ごはん便り from すずキッチン
- 豚ひき肉 200g
冷ごはん 100g
たまねぎ 1/4個
セージ 小さじ1
ナツメグ 小さじ1/3
塩コショウ 適宜
- 1 たまねぎはみじん切りにする。
2 ボールに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせる。
3 ラップの上に2をのせ、細長く成形する。ものさしで寄せながらのばして
ラップでくるみ、端をねじって下に折り込む。
4 電子レンジで4分加熱する。
5 フライパンにサラダ油を入れ、ラップをはずしたソーセージを入れて焦げ目がつくまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-