【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
タラゴン
のレシピ・作り方
> ミックスビーンズのヘルシーサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ティ* さん
-
VERY…な生活。
- 【A】
●ワインビネガー ・・・ 大さじ3
●りんご酢 ・・・ 大さじ2
●ハチミツ ・・・ 大さじ1
●塩 ・・・ 小さじ1/4
●タラゴン(ホール) ・・・ 小さじ1/2
●ブラックペッパー(ホール) ・・・ 5粒
●ピンクペパー ・・・ 適量
豆の水煮 (ミックスビーンズ) ・・・ 100g~
ブラックオリーブ ・・・ 25g
ベビーコーン ・・・ 3~4本
★今回使ったお豆★
・金時豆 ・大豆 ・青えんどう ・白いんげん
・うずら豆 ・ひよこ豆 ・赤いんげん
- 1、フタ付きの容器に【A】をすべて入れて 塩、ハチミツをよく溶かしてかき混ぜる。
2、用意したお好みの豆の水煮と、小さく切ったベビーコーン、ブラックオリーブを入れて混ぜ合わせる。
3、そのまま冷蔵庫へ入れて一晩以上漬け込み、たまに全体を混ぜ合わせると良いです。
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
-
容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
-
容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-