【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
タラゴン
のレシピ・作り方
> タラゴンと小エビのオムレツwithタイムが香るラタトゥユ。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![タラゴンと小エビのオムレツwithタイムが香るラタトゥユ。](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e5/ad/fc3ff4405d846e2d8319b8081413e4020588e5ad.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ささきのりこ。 さん
-
44食堂
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ≪オムレツ わかりやすくひとつ分≫
卵 2個
塩コショウ 適宜
粉チーズ(お好みですが) 大さじ1
生クリーム(牛乳でも) 大さじ1
小エビ(冷凍で可)★ 10個くらい
白ワイン★ 小さじ1/2
GABANタラゴン★ 小さじ1/2
油(お好みのもので) 大さじ1
≪簡単*ラタトゥユ≫
ナス 3本
ズッキーニ 1本
たまねぎ 1/2個
黄色パプリカ 1/2個
プチトマト 5個くらい
にんにく 一かけ
オリーブオイル 大さじ3
トマト水煮缶 1/2缶
コンソメ顆粒 小さじ1
塩コショウ 適宜
GABANタイム 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ≪オムレツ わかりやすくひとつ分≫
1.★の材料を耐熱容器に入れ500wで1分加熱し冷ます。
2.卵・塩コショウ・粉チーズ・生クリーム(または牛乳)をよく混ぜ合わせたものに1のエビを汁ごと加え、オムレツを作ればデキアガリ。
≪簡単*ラタトゥユ≫
1.野菜を切り揃え、プチトマトは皮をむく。
2.鍋にオリーブオイルと潰したにんにくを加え火にかけ、パプリカを炒めてパプリカだけ取り出す。
3.同じ鍋にナス・ズッキーニ・玉ねぎを入れて炒める。
4.塩コショウし、トマト缶・コンソメ・GABANタイム・砂糖を加え煮込む。
5.火が通ったらトマトとパプリカを加え、さっと煮込む。
6.最後に味見して再度塩で味を整える。盛りつけてさらにタイムをひと振り。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
-
容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
-
容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/title_detail_use_spice.gif)
![もっと見る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)