【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
セージ
のレシピ・作り方
> ガルバンソーと肉野菜のスープ煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
もりもん さん
-
まいにちおいしい
- ガルバンソー(乾燥)…200g
豚の塊肉…500g
鶏骨付きもも肉…4本
ソーセージ…4本
にんじん…2本
玉ねぎ…2個
キャベツ…1/2個
じゃがいも…3個
固形スープの素4個
塩・こしょう…各適宜
GABANセージ…小さじ2
- 1、ガルバンソーは一晩、たっぷりの水に浸けておく。
2、野菜は皮をむき、大きめに切る。豚肉も大きめにカットします。
3、鍋にガルバンソーと水3?を入れて火にかけます。ときどきあくをとりながら煮ます。
4、30分ほど煮たら、豚と鶏骨付きもも肉、ソーセージ、固形スープの素を加え、あくをとりながら煮ます。
5、30分ほど煮たら、にんじん、たまねぎ、キャベツを加えて煮ます。
6、30分ほど煮たら、じゃがいもを加え、少し煮たら、GABANセージを加え、塩・こしょうで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-