【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> お豆腐と枝豆のチーズディップ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うひひ さん
-
うひひなまいにち
- じゃがいも 小1個
ジョニーの豆腐 3つのうちの1つの半分
ヨーグルト 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ山盛り1
マヨネーズ 大さじ1
塩 適量(味見をしつつ加えてね)
砂糖 小さじ1弱
ピンクペッパー
イタリアンパセリ
- 熱々じゃがいもをマッシュして、材料を全部混ぜ、盛り付けてからピンクペッパーとイタリアンパセリを飾る。
ワンプレートに、パン、茹でたえび、ズッキーニのマヨネーズ+チリパウダーグリル、アイスプラントなどを盛り付け、ディップを付けながら食べたよ。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-