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![タラゴンの香りdeイワシのカツレツ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d1/12/faae12be2a09b3cadc163e88fe073e6f5650d112.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ささきのりこ。 さん
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44食堂
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- イワシ 4尾
塩コショウ 少々
小麦粉 適宜
溶き卵 1個
★パン粉 1/2カップ
★GABANタイム 小さじ1/2
★GABANタラゴン 小さじ1
★粉チーズ 大さじ1
オリーブオイル 適宜
≪ソース≫
マヨネーズ 大さじ2
GABANタラゴン 小さじ1
ハチミツ 小さじ1
粒マスタード 小さじ2
塩 少々
≪飾り用≫
レモン 適宜
セルフィーユ 適宜(あれば)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ソースの材料を混ぜて冷蔵庫で休ませておく。
2.★の材料を混ぜ合わせて衣の準備。
3.開いたイワシに塩コショウして、小麦粉、溶き卵をつけ、2の衣をつける。
※今回は皮の方は小麦粉だけで、パン粉は身の方だけ片面にしました。
お好みで両面でも片面でも◎
4.オリーブオイルをたっぷりめにいれたフライパンで、皮目から焼きつけ、中火で両面こんがり焼く。
5.皿に盛りつけ1のソースを添えて、レモンなどを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
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容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
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容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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