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レシピ検索結果
おいしそう!
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Kirari さん
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☆KIRARI LIFE 2☆
- 手羽元 8本
じゃがいも 4個
玉ねぎ 1個
まいたけ 1パック
にんにく・しょうが 1片
☆クミン 大1
☆ターメリック 小2
☆レッドペパー 小1/2~小1
★トマト缶 1缶
★ケチャップ 大2
★ソース 大1
★コンソメ 大2
ココナッツ 1/2缶(200ml)
ガラムマサラ 小2
- にんにく、しょうが、玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは適当な大きさに切ったらラップをして、レンジで3~4分ぐらい加熱しておく。まいたけは適当にほぐす。
手羽元はフォークでさしてから、塩コショウ・酒大1ぐらい(分量外)をよくもんでおく。
1) オリーブオイルを熱したフライパンに、にんにく・しょうがを入れ香りが出てきたら玉ねぎもじっくり炒める。
2) 手羽元も入れ良く炒めたら、まいたけと☆のスパイスを入れさらに炒める。
3) ★の材料を全て入れ、じっくり煮込む。
4) 最後にココナッツミルクとガラムマサラを入れ、煮込んだら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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