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> きらきら星のパングラタン☆カレー味
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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Yumi さん
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Ala Ohana Diary
- 2人分
食パン(6枚切り)3枚・バター(大)3・ターメリック(小)1/4程度
●じゃがいも大1ヶ・人参1/4(約40g)・しめじ1/4パック(約50g)・ウィンナー6本
○牛乳1カップ・チキンコンソメ1ヶ・ウスターソース(大)1・小麦粉(大)1・バター(大)1
ガラムマサラ(小)1/2・クミン(小)1/2・レッドペッパー少々
とろけるチーズ20g(1枚)程度
- 1:星形のクッキー型で食パンをくりぬく。(→☆)
まわりのパンは一口大に切り、ココットに入れておく。
2:バターをレンジで溶かし、ターメリックと混ぜる。
3:2に1を両面を素早く浸し、フライパンで軽く焼く。お皿にあげておく。
4:●を一口大に切り、フライパンで強火で炒める。表面が焼けたら○を加え、
蓋を閉め、弱火で煮る。(たまにかき回しながら20分程度)
5:ココットに4をかけ、とろけるチーズをちりばめる。
上に☆をのせ、オーブンで4~5分焼く。
~~できあがり♪
お子様用にはレッドペッパーはパスしてくださいね
余ったお星さまはサラダのトッピングに使いました。これだと野菜嫌いの子供も喜んでくれるかな♪
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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