【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チーズ&カレーのチキンカツレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コボコボ さん
-
パン作家cobocobo☆天然酵母パン教室
- ・鶏胸肉 … 2枚 ・塩・胡椒 … 少々
・卵 … 1個 ・小麦粉 … 適宜
・仕上げ用バター … お好きなだけ(無くても)
[A]スパイシーパン粉☆
・パン粉 … 2カップ ・ターメリック … 小匙2
・クミン … 小匙2 ・ガラムマサラ … 小匙1
・パルメザンチーズ … 大匙2~3
・あればドライパセリ … 彩りなのでお好きなだけ
- 1.鶏胸肉を厚さ1cm、5×10cmくらいに切り(適当で)
包丁で軽く叩いて薄く伸ばし、塩コショウをまぶしておきます。
2.Aの材料をボウルに入れてよ~く混ぜ合わせておきます!!
卵は溶いて、小麦粉⇒卵⇒Aのパン粉の順番で衣を付けて行く。
3.フライパンに1cmくらいの油を注ぎ片面づつ揚げ焼きに♪
両面がこんがり色づいたらバターを端から入れて溶かし、全体に
満遍なくバターの風味を行き渡らせたら出来上がり!!
4.油をきって器にもれば完成。さぁ召し上がれ
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-