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> ひき肉とタコのスパイシーチャーハン ナシゴレン風
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レシピ検索結果
おいしそう!
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はぴぷれ さん
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懸賞で幸せになろう!
- (2人分)
・ご飯 お茶碗に多め2杯
・ゆでダコ 5cm分ぐらい(お刺身で食べたあまり)
・豚ひき肉 40gぐらい(ミートソーススパ、納豆丼を作ったあまり)
・玉ネギ 1/4
・ピーマン 1/2(パプリカでもOK)
・しいたけ 1個
・ニンジン 3cmぐらい
・サニーレタス 2枚(飾り用)
・トマト 1個(飾り用)
・きゅうり 6切れ(飾り用)
・卵 2個(飾り用)
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにく 小さじ1/4
A
・レッドペパー 小さじ1
・クミン 少々
・醤油 大さじ1
・オイスターソース小さじ1/2
- 1.玉ネギ、ピーマン、しいたけ、ニンジン、にんにくをみじん切り
2.フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒め香りを立たせる。
3.2に玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。
4.3にひき肉を入れパラパラになるまで炒める。
5.4にピーマン、しいたけ、ニンジンを入れてさらに炒める。
6.5にご飯を入れてパラパラになるよう炒める。
7・6に合わせたAを入れてご飯に味がしみこんだらスパイシーチャーハンの出来上がり〜
8.トッピング用に目玉焼きを焼きます。
9.チャーハンの横にサニーレタス、トマト、きゅうりをチャーハンの上に目玉焼きを乗せて完成〜
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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