【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 水菜のピリ辛おひたし
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
lalala さん
-
家族3人らんらららん
- 2人分
水菜‥1~2房
ポン酢‥適量
GABANスパイス『レッドペパー』‥適量
- 水菜は洗い3センチくらいに切ります。
耐熱容器に水菜を並べレンジで水菜がしんなりするくらいまで加熱します。
(わが家のレンジでは500wで2分くらいでした)
冷蔵庫などに入れて冷ますか、流水にサットつけて冷ますかどちらかで冷ましてください。
冷めたらぎゅーっと水気を絞り器に盛り付け、お好みでポン酢、GABANスパイス『レッドペパー』をふりかけたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-