【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハロウィンに☆バナナスパイスケーキ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (スクエア型1台分)
・バター(食塩不使用) 100g
・キビ砂糖 100g
・卵 2個
・塩 小さじ1/3
・くるみ 50g
○薄力粉 180g
○ベーキングパウダー 小さじ1
○GABANオールスパイス<パウダー> 小さじ1
◎バナナ 1本(80〜90g)
◎レモン汁 大さじ1
△ブランデー 大さじ2
△レーズン 大さじ3
- 下準備
☆型にオーブンペーパーを敷く。
☆○印は合わせて2回ふるう。
☆△印は合わせて浸しておく。
☆オーブンは180度に予熱する。
☆バター、卵は室温に戻す。くるみは刻む。バナナはフォークで潰してレモン汁を振りかける。
1)ボウルにバターとキビ砂糖、塩を入れてホイッパーで混ぜる。卵液を少しずつ入れて混ぜる。
2)潰しておいたバナナを加えてさらに混ぜ、ブランデーとレーズンも加える。
3)ふるっておいた粉と刻んだくるみを入れ、ここからはゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
4)型に流し入れ、台に2〜3回落として空気を抜く。180度のオーブンで30分ほど焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-