【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
青梗菜
のレシピ・作り方
> 鶏肉の中華風雑炊
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Suzu-kitchen さん
-
ごはん便り from すずキッチン
- (2人分)
ご飯 茶碗2杯分
鶏もも肉 1枚
(下味)
しょうゆ 小さじ2
酒 大さじ1
おろししょうが 小さじ1
青梗菜 100g
長ねぎ(白い部分) 5cm
鶏がらスープ 600cc
- 1. 鶏もも肉に下味をつけ、魚焼きグリルで軽く焦げ目がつく程度に焼く。
2. 青梗菜はみじん切りにし、長ねぎは白髪ねぎにする。
3. 鍋に鶏がらスープを入れ、青梗菜を入れる。
4. 沸騰したら水で洗ってぬめりを取ったご飯を入れ、ひと煮立ちさせる。
5. どんぶりに雑炊を入れ、焼いた鶏もも肉と白髪ねぎをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-