【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
かつお
のレシピ・作り方
> 筍の土佐煮ゆず胡椒風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
HappyManiax さん
-
HappyManiax
- 筍・・・300g
だし汁・・400cc
醤油・・・大匙1
みりん・・・大匙1
砂糖・・・大匙1弱
ゆず胡椒・・・小匙2
かつおぶし・・・2パック
- 筍を縦方向に扇状に食べやすく切って材料の調味液で味が染みるまで煮るだけです。
ゆず胡椒は最初に半分入れて火を止める直前の残り半分を入れることで
ゆずの風味をより楽しめるかな?と思って2回に分けて入れてみました。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-