【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
春菊
のレシピ・作り方
> 豚肉・ごぼう・春菊のさっと炒め煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まあこ さん
-
まあこのお楽しみ日記
- ○材料 2人分
豚薄切り肉 60g
塩 2つまみ
ごぼう 100g
春菊 50g
酒 大さじ1
めんつゆ 大さじ1
ゆずこしょう 適量
- 1、豚肉は2cm幅に切り、塩をふって少しおく。
2、ごぼうは洗ってささがきにし水にさらす。
3、春菊は3cmのざく切りにする。
4、フライパンを熱し、1の豚肉をこんがり炒める。
5、2のごぼうを加え、炒め合わせる。
6、酒を加えてふたをし、2~3分蒸し煮にする。
7、めんつゆを加えてふたをし、再び2~3分蒸し煮にする。
8、3の春菊を加えてざっと混ぜる。
9、春菊は少ししなっとしたら、柚子こしょうを加えてひと混ぜする。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-