【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オクラ
のレシピ・作り方
> タイ風蕎麦サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
桃咲マルク さん
-
~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- 蕎麦 1袋(150g)
★ナンプラー 大さじ半分
★オリーブオイル 大さじ1
★すし酢 大さじ1
★パクチー 小さじ1/3
納豆 1パック(ナンプラー小さじ1/4)
長芋 5cm
オクラ 5本
トマト 小1個
☆水で膨らんだチアシード 大さじ2(水を含んだ後)
- 下準備
納豆1パックにチアシードを合わせよく混ぜておく。
長芋を酢水に浸け、1cm角にカットする。
オクラもさっと茹で輪切りにしておく。
1.★を合わせドレッシングを作る。
2.蕎麦を茹で、水気をよく切り1で和える。
3.納豆はついているタレを入れ、ナンプラー小さじ1/4を足す。
4.☆のチアシードを納豆の上にかけ、オクラ・長芋・トマトを適宜のせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-