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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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えみぞう@管理栄養士 さん
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えみぞうキッチン
- 2人分
なす ── 2本 250g
小麦粉 ── 適量
サラダ油など ── 大さじ1
*醤油 ── 小さじ1
*みりん ── 小さじ1
*酒 ── 小さじ1.5
*砂糖 ── 小さじ2/3
*カイエンペパー ── ひとふり
*パクチー(乾) ── ひとふり
ライム ── 2/8
- 1.なすは斜めに約7mmの厚さにスライスし、水にとる。
2.*の材料を合わせておく。
3.ビニール袋に小麦粉と、ペーパーでミズケヲ切ったなすを入れてパフパフし、粉をまわす。
4.フライパンを熱して多目の油をひき、茄子を並べ焼く。火が通ってきたら、2のたれを回し絡める。
5.茄子をお皿に並べて、軽くパクチーをふる。串切りにして両端を落としたライムを添えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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