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レシピ検索結果
おいしそう!
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料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizuka さん
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ナチュラル美人の処方箋~写真で綴る日々とごはん~
- 【材料(2人分)】
あぶらかれい(塩・胡椒を両面にふり3センチ幅に切る) 2枚
レモン 適宜
揚げ油
A:ころも
小麦粉 大さじ1/2
溶き卵(L) 1/2個
キメの細かいパン粉(GABAN香菜大さじ1と合わせる) 1/2カップ
- A(小麦粉→卵→パン粉の順番)をカレイに塗す。フライパンに1センチくらい油を注ぎ、170℃になったら(パン粉を落としてみて沈んですぐ浮いてくる程度)カレイを入れ両面こんがりなるまで揚げる。新聞紙などに取り出し油をきりお好みでレモンを絞る。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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