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レシピ検索結果
おいしそう!
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Marble さん
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marble日記
- (4人分)
玉ねぎ 1個 縦半分に切って、薄切り
しめじ 1パック 石突を切り取り、ほぐす
人参 1/2本 4センチ長さの千切り
セロリ 1/2本 筋をとり、斜め薄切り
さやいんげん 18本 斜めに細切り
パプリカ 1個 種とへたをとり、4センチ長さの薄切り
塩 小1/2
ナンプラー 大1
水 800cc
カイエンペパー 4ふり
- 1.鍋に油を熱し、玉ねぎ、しめじ、人参、セロリ、さやいんげん、パプリカを入れて炒める。
2.全体に油が回れば、塩をして、しんなりするまで炒める。
3.水、ナンプラーを加え、沸騰すれば弱火にして15分コトコト火を入れる。
4.仕上げにカイエンペパーをふり、出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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