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> パクチードレッシングでエスニック風☆浅漬け
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おいしそう!
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suiteherb さん
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ハーブのある暮らし
- (4人分)
・きゅうり 2本
・ セロリ 小1本
・ 赤パプリカ 1/4個
☆ 酢 大さじ2
☆ 塩 小さじ1/2
☆ 醤油 小さじ1
☆ GABAN香菜(パクチー)パウダー 小さじ1
★ GABANカイエンペパー(パウダー) 少々
- 1.セロリは斜め切り、きゅうりはセロリに合わせた大きさに切っておく。
2.パプリカは種をとって薄切りにしておく。
3.ドレッシングを作る。 ☆の材料を混ぜ合わせる。
4.刻んだ野菜にドレッシングをなじませる。
5.お好みで★のカイエンペパー(パウダー)をアクセントにふりかければ ピリリと辛いエスニック風漬物になります。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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